校友风采

当前位置:首页  校友风采  校友故事

陶敬钊:主张健康理念,追求使命价值

时间2019-06-11 浏览次数32





毕业于闽江学院经济与管理学院95级酒店管理专业,身兼EO创始人,福州可奇餐饮管理有限公司董事长,福建省食品科技学会理事,及闽江学院校友会理事等多重身份的陶敬钊校友,五年来纵观全局,创立EO获奖近20项,他坚持从基层做起,一直扎根于餐饮行业,通过连续创业成为福建省的健康轻食领军者及创业导师。

全力以赴,成功来源于失败


在创新创业新时代里,很多服务、产品以有用、创新服务于大众。EO的成功也大抵如此。陶敬钊校友回忆道自己曾比照必胜客做有关匹萨的项目,虽然此项目历经九年尚未成功,但却为以后EO创立埋下伏笔。2008年时他曾困惑是否要换一条路,经过三年的潜心调研,在2011年尝试着推出以纯天然萃取柠檬酸调制果酱的一款饮料,考虑到成本因素故高价出售,但是在所有人觉得销售额可能低的时候,此款饮料却获得出人意料的成功。



此时的他发现人们对纯天然的味道有着难以想象的捕捉能力,此类尝试应召了他的想法,最终在2014年创建EO,走健康轻食的路,传递健康理念,并将‘我爱吃草’的超级诉求根植在消费者对EO的体验中。他说“人生中最重要的是积累经验的过程,要全力以赴的赚取经验,不要留遗憾,经历磨练后,方能变得更理性,更睿智。成功一向来源于失败,失败也是另一种意义上的成功。”


怀使命感,引领健康新时尚


在这个物欲横流,光怪陆离的时代,人们越来越意识到亚健康状况趋于常象,于是开始追寻健康的生活模式。“有机”、“天然”这些字眼被人们迫切地需要着。传统餐饮遍地生花,然而EO却以健康的理念开天辟地,走出属于自己的路。如今的EO成为福建省首个健康生活方式品牌及蔬果料理连锁店、新餐饮践行先锋队。EO的创立人陶敬钊坦言过程并不顺遂,但好在初心一直都在。他也一直怀着做餐饮要有职业使命感走在餐饮的路上。他希望人们的健康的意识得到提高,健康饮食在未来可以被服务的越来越好,这种好是各种商家都在从事餐饮业拥有一定程度的使命感。他也相信会有那么一天,健康饮食的服务不是道德绑架,而是心甘情愿服务于大众。


预见未来,数字与餐饮的结合


在互联网时代里,科技大爆炸,一切行业都可以与互联网联系起来,依靠互联网,很多行业可以更规范,更高端,甚至更创新。陶敬钊说“没有哪个传统餐饮行业会养一个技术团队,可是我们会,做餐饮也要结合知识,我们的成本最大的投入是在产品的研发,我们希望EO的餐品可以实现你需要多少,我们给多少。我们的餐品可以健康搭配,甚至根据你要的菜谱结合我们的搭配来避免营养的不均衡。你可以很清楚自己健康的摄入,无论是维生素,还是热量等都有清晰准确的数据。”他对未来发展很看好,也相信餐饮与数字的结合能让餐饮更有温度,未来也打算让EO走出国门,走进大学生市场,一步步的让EO更大程度的倡导健康。



重返母校,陶敬钊校友感慨颇多,他觉得母校不仅变大、变美了,而且也在方方面面上有了显著的进步。他希望接下来能与母校多多联系,更进一步与母校交流。